Обработка джинсовых материалов на промышленных швейных машинах связана с возникновением проблем, обуславливаемых физико-механическими свойствами тканей, нитей и главным образом игл.

Кинематические характеристики кривошипно-ползунного механизма иглы в момент прокола ткани иглой представлены на рис.1. Принимая за угол поворота главного вала 90°, покажем скорости и ускорения иглы, характеризующие процесс прокола ткани. Это случай мгновенно-поступательного движения шатуна. Игловодитель совершает возвратно-поступательные прямолинейные движения по вертикали. На рисунке показаны графические решения соответствующих векторных уравнений скоростей и ускорений и определены действительные скорости и ускорения точек иглы.

 

dzhinsy-1

 

Здесь:
Р2 - мгновенный центр скоростей,
Q2 - мгновенный центр ускорений,
W1 - угловая скорость вращения главного вала равная 450 1/сек (рад./сек).
E2 - угловое ускорение шатуна АВ.
Скорость точки А равна скорости точки В иглы. V A = V B
РVа=РVb скорости точек А и В в масштабе.
Рaа1 - вектор ускорения т. А, Рab1 - вектор ускорения точки В.
а1b1 - вектор вращательного ускорения точки В относительно точки А.

Процесс прокола материала иглой при производительности машин 4500 стежков в минуту происходит при скорости движения иглы по вертикали равной 6 м/с и ускорении достигающим 300g.

Здесь во первых следует выделить - динамические продольные и поперечные нагрузки на иглу в момент прокола, которые приводят к отклонению иглы в местах пересечения швов и пропуску стежков.

Во многих случаях желобки иглы и ее ушко "заплавляются" частицами расплавленного полуфабриката [1].

Все вышесказанное потребовало от производителей элементов швейного оборудования разработки новой макро и микро геометрии игл и применения новых совершенных покрытий [2]. В настоящее время оптимальной для джинсовых материалов [3] можно считать "золотые" иглы созданные фирмой Groz-Вeckert®, обладающие титаново-нитридным "золотым" покрытием, а также новой микрогеометрией SAN®6 [4].Это игла ярко желтого цвета, который напоминает золото.

dzhinsy-2

 

 

Лезвие конической формы обладает увеличенной на 20-40% поперечной жесткостью по сравнению со стандартной иглой, что способствует снижению поперечной деформации иглы, минимизирует ее отклонение от носика петлителя в машинах цепного стежка. Боковой скос на рабочей части иглы защищает носик петлителя от повреждений. Улучшены условия захвата петли%напуска петлителем или челноком. Расстояние от нитки до иглы увеличено за счет уменьшения величины сечения иглы.

Петля-напуск нити увеличила свою величину. Это в свою очередь уменьшило вероятность пропуска стежков и поломку иглы.

Поперечное сечение иглы в области выемки ушка удалось уменьшить, что поволило снизить среднее усилие прокола на 30%.Снижение усилия прокола привело в свою очередь к существенному уменьшению температуры нагрева иглы в процессе стежкообразования Рис 2. Существенному улучшению подверглось острие иглы. Заточка в виде шарика RG и жесткое титаново-нитридное покрытие обуславливают меньшую повреждаемость ткани и защиту игл от износа и поломок Рис.3.  dzhinsy-3

Как было указано ранее [3] при получении швов "в замок" или выполнении операций с большой производительностью рекомендуется менять иглы через каждые 8 часов. Для всех других операций целесообразна замена игл через каждые 24 часа.

По своим физико-механическим характеристикам иглы SAN®6 GEBEDUR во многом отвечают современным требованиям к иглам, предназначенным для переработки джинсовых полуфабрикатов.

 

Если у Вас есть вопросы или предложения,
свяжитесь с нами любым удобным способом

Телефоны для связи:
(+996 312) 340 - 329
(+996 312) 340 - 324

Наш адрес:
Кыргызская Республика
г.Бишкек ул.Молодая Гвардия/74

Наша почта:
tanafez@mail.ru
tanafez@gmail.com

Закажите звонок.

Осталось символов: 256 / 256